D'où viennent nos produits ?

L’Essencier – infusions et cosmétiques d’Icogne
C’est en 1953 que fut crée l’exploitation agricole de la famille Mayor, en dessous d’Icogne. Au départ, une production « phare » : les framboises.

Ferme de Monteiller – les poules heureuses
Juste à côté de L’Essencier, c’est la ferme Monteiller qui nous fournira en oeufs grâce à leurs poules heureuses dans leurs poulaillers fraîchement rénovés et modernisés.

La Ferme à Didi
Toujours à Icogne, mais cette fois dans les hauts, nous trouvons la Fermette à Didi, exploitée par Lisa et Lionel. Leur objectif est de proposer

La Chèvre Pédagogique
Toujours dans l’ordre d’éloignement par rapport au Bistro d’Icogne, nous trouvons la ferme pédagogique à Fabrice Nanchen, qui nous fournira en pommes de terre pour nos

Boucherie de la Lienne
On continue notre ballade, mais on commence à sortir d’Icogne pour arriver pas trop loin, au centre de Lens, où se trouve la Boucherie La Lienne.

Domaine de Révouir
Le Domaine De Revouir, situé à Lens est exploité par Pascal Cordonnier et ses enfants dans le plus grand respect de la tradition et de la

Cave du Mont de Lens
En s’éloignant encore un peu du Bistro d’Icogne, on arrive à Flanthey, village viticole entre Lens et la plaine, et la cave du Mont de Lens,

Cave Bruchez
Après la visite de la cave Mont de Lens, on descend jusqu’à Vaas pour découvrir les Vins Bruchez, cave familiale depuis 4 générations. Ils produisent des

La P’tite Cave
On quitte Vaas pour descendre encore d’un petit chouïa, à St-Clément, pour arriver à la La P’tite Cave, tenue par Patrick Luisier et fondée par son

Bière Celsiuis
On traverse maintenant la Lienne pour arriver sur la belle contrée d’Ayent afin de trouver nos brasseurs artisanaux. Le premier sur le chemin est la

Brasserie du Vieux Chemin
On continue sur le même côteau pour arriver à Savièse, où se trouve la Brasserie du vieux chemin qui nous confectionne des spécialités brassicoles depuis maintenant 10

Brasserie Artisanale Tardiv
Après Saint-Romain, on grimpe un peu jusqu’à Anzère pour trouver la Brasserie Artisanale Tardiv, crée en 2010 par deux copains, Frédéric Cotter et Richard Riand, enchantés